Pasos para comprar en Amazon desde Perú

Modificado el Thu, 22 Dec 2022 a las 12:10 AM

1. Empecemos por lo básico: Lo primero que debes hacer es ingresar a:

2. Crear tu cuenta:

Para poder comprar en Amazon, necesitas tener una cuenta propia. Si ya la tienes puedes ingresar con tu usuario y contraseña, y si no la tienes, debes crearla incluyendo tu nombre, un usuario, tu e-mail, teléfono y una contraseña segura que no vayas a olvidar. Una vez creada, te llegará un e-mail de confirmación o un código de verificación a tu celular y ya estarás listo para comprar.

3. Buscar un producto:

Encontrar lo que buscas es tan sencillo como escribirlo en la barra del buscador ubicada en la parte superior de la página, por ejemplo: “Iphone 11” A continuación, haces clic en Enter y verás los resultados de tu búsqueda.

4. Decidir:

Puedes empezar a navegar. Revisa todos los productos que llamen tu atención y elige cuál o cuáles vas a comprar. Para decidir correctamente, te recomendamos:

• Leer con atención la descripción e información del producto.
  • Leer la información importante acerca de garantías, cambios y devoluciones.
  • Revisar siempre las reseñas y preguntas de otros compradores.

6. Revisar pedido:

Luego de agregar tus productos al carrito, debes hacer clic en el carrito para proceder al pago. Además de los posibles costos de envío, si el producto sobrepasa el valor de 200 dólares te cobrarán impuestos. El precio de estos impuestos es del 22% incluido el costo de envío. Pero no te desanimes, en 60 días como máximo, te devolverán el dinero de estos impuestos a tu tarjeta de crédito.

Una vez aceptado el precio final y revisado toda la información de tu pedido, ya puedes pagar.

7. Seleccionar dirección:

Para proceder con la compra del producto, solo hace falta abonarlo haciendo clic en Proceder al pago. Si todavía no has iniciado sesión con tu cuenta, deberás hacerlo en este paso.

Luego deberás seleccionar una dirección de envío. Si ya tienes los datos cargados de la dirección, solo deberás elegirla, si no, debes ingresar una nueva. Finalmente, revisa que los datos estén correctos y haz clic en “Enviar a esta dirección”.

8. Pagar:

Para terminar, debes elegir tu forma de pago, completar los datos de tu tarjeta de crédito o el medio de pago que elijas, y finalizar la compra.

9. Seguimiento:

Desde que finalizas tu compra hasta que tu producto llegue a tu casa, podrás ver en dónde está las 24 horas del día y cuál es el estado de tu pedido. Esto, tan solo ingresando con tu usuario y contraseña, y haciendo clic en “Devoluciones y Pedidos”.

Descubre aquí todos los pasos para hacer una compra segura por internet.